2010/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

ゾエさん

Author:ゾエさん
シアトル在住でローカリゼーションの仕事をしています。現在は技術翻訳の修行中。フルート習得中。音楽はBeatlesとPerfumeが好き。応援スポーツチームはリバプールFC、浦和レッズ、SFジャイアンツ。食べ歩きが好き。

カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のコメント
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
ルクエでいろいろ作ったので写真をアップ
ルクエを使って電子レンジで簡単に料理できるので、自炊がかなりアップした。

lukuecooking102010_2.jpg
lukuecooking102010_3.jpg lukuecooking102010_4.jpg

じゃがいもとベーコンを交互に重ねて、チンしたやつも美味しかったし、オムレツも美味しかった。

レシピは、食材を入れて、4~5分チン。
オムレツは、最初にジャガイモとベーコンを2分チンしてから、溶いた卵を入れてさらに3分ぐらいチンした。

次は、玉子焼きをやってみよう。


スポンサーサイト


 
ルクエで鶏挽肉で簡単カレー
鶏のひき肉があって、じゃがいも、にんじん、グリーンビーンズがあったので、カレー風炒めを作ってみた。
野菜を切ってルクエに並べ、鶏肉も適当にちらし、上から粉末タイプのカレールーと水をといたのをかけただけ。
レンジで5分チンして、千切りにしたキャベツの上にのせて食べた。

20101005food_1.jpg 20101005food_2.jpg



 
ルクエで野菜を蒸す
ルクエを使い始めてから、野菜を美味しく食べられるのでうれしい。しかも、電子レンジで2~3分チンすればいいだけだし。

ユニバーシティディストリクトのファーマーズマーケットで買ったグリーンビーンズをルクエに入れて、出汁を少しかけてから2分半チン。食べやすい大きさに切って器に入れて、市販のごまドレッシングをかけた。これだけで、すごく美味しかった。同じやり方で春菊をやってみたけど、これも美味しくできた。春菊のおひたししようと思うと、結構どたばたしてたけど、これならほんと楽で、春菊の美味しさも逃げてなかった。

20101004food_1.jpg 20101004food_2.jpg

春菊の上に薄切りの豚肉を乗せて、4分チン。これを大根おろしとごまだれで食べた。これも美味しかった。

20101004food_3.jpg

休業に入ってから、家でちゃんとご飯食べるようになり、なんか体重落ちて体も軽く感じるようになってきた。今まで重すぎたんだけど。




 
ブログ内検索
Twitter
旅行

ANAの旅行サイト【ANA SKY WEB TOUR】
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
人気14都市のホテルが最大60%OFF★エクスペディアの直前割引
本・CD・DVD


HMVジャパン

HMV検索
検索する

RSSフィード
リンク